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Arte o manera especial de guisar de cada país y de cada cocinero.
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cómo
se hace el GAZPACHO
cómo se hace el ROSCÓN DE REYES
cómo se hace la TORTILLA ESPAÑOLA
cómo se hace la PAELLA
cómo se hacen los
CHURROS
cómo
se hacen las MAGDALENAS CASERAS
cómo
se hacen los CHURROS
Cómo preparar una buena torrija |
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vocabulario
BARATO PAS CHER SENCILLO SIMPLE
NO ES FÁCIL DE PREPARAR |
LA
COCINA MEXICANA
VÍDEO RTVE Españoles en el mundo
Wikipedia
Los elementos primordiales de la comida mexicana son el maíz, gran variedad
de picantes como el chile (o ají), las carnes rojas, los frijoles, el
jitomate, la cebolla, la calabaza y en parte el uso de plantas como el nopal.
picantes = piments
carnes = viandes
Los frijoles = haricots
el jitomate = el tomate
la cebolla = l'oignon
la calabaza = la courge
el nopal = le cactus
saveurs mexicaines
les
aventures culinaires du française au Mexique.
voir la rubrique desserts
et douceurs
ARROZ CON LECHE = riz au lait
ROSCÓN
DE REYES
En guisando.org
Y PARA QUE APRENDAS EL ESPAÑOL
> sígueme
LA TORTILLA ESPAÑOLA
HISPACOCINA te propone este vídeo
EL JUEGO
On te donne la recette de cuisine de l'omelette espagnole.
Il s'agit de mettre les verbes à l'infinitif à la deuxième
personne.
Tu épluches, tu coupes, tu fris, tu bats, tu sors, tu les mélanges,
tu mets, tu retournes... ñ
¿Te gusta cocinar? ¿Qué harías
con estos ingredientes?
Aimes-tu cuisiner?
– Dos patatas grandes
– Una cebolla.
un oignon.
– Cuatro huevos. oeufs.
– Aceite.
huile.
– Sal. sel.
vocabulario
mezclar mélanger
la yema le jaune
d'oeuf la clara le
blanc pelar éplucher
cortar couper
ahora maintenant
mientras pendant
que a continuación
ensuite la sartén
la poêle echar
mettre otra vez
encore une fois dar
la vuelta retourner listo
c'est prêt
La mejor tortilla
La cocinera, Itxaso Cisneros, ha sido la ganadora de la final del XI Campeonato de Tortilla de Patatas de España, celebrado en Alicante.
OÍRAS las palabras siguientes : |
PAELLA
Encontrarás
los ingredientes en esta página.
la
paella.net
Etapas para preparar
la paella. sabor
mediterráneo
Paella y literatura con Vázquez-Montalbán en su novela Los
mares del sur web
INGREDIENTES
Escucha bien el principio,
el cocinero te enumera los ingredientes.
youtube
CON SUBTÍTULOS
Paella
valenciana vídeo receta 10 minutos con subtítulos en francés
youtube
LA RECETA SENCILLA DE KARLOS ARGUIÑANO "RICO, RICO"
Tiene buena pinta
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Estamos
en Zaragoza.
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una receta muy bien explicada
"Receta y realización
de uno de los Grandes Clásicos apreciados por muchos: Un buen Chocolate
caliente con Churros recien hechos, es la mejor receta para pasar un invierno,
o una tarde de películas. Aprovechen! " Constanza Broese
La recette en français. churros.fr
| saveurs
du monde
MAGDALENAS CASERAS
Las magdalenas son
uno de los postres
más populares de la gastronomía española. Se pueden consumir
en el desayuno
y a la hora de la merienda.
leer
más
VÍDEO
La receta de las magdalenas
caseras 2.23
25
03 2018
Las
torrijas
La
repostería tradicional de Semana Santa
Cómo preparar una buena torrija |
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vocabulario
BARATO PAS CHER SENCILLO SIMPLE
NO ES FÁCIL DE PREPARAR |
LAS TORRIJAS
26
de MARZO 2018 |
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De
la necesidad virtud... Las torrijas
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8
de ABRIL 2017 |
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De
la necesidad virtud... Las torrijas
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Las torrijas
de Semana Santa:
desde las recetas tradicionales a las más elaboradas
GASTRONOMÍA
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En
Semana Santa, las torrijas son uno de los dulces
estrella. Desde
hace unos años, la receta tradicional y sencilla
ha dado paso
a otras más elaboradas y con ingredientes tan dispares
como el té chai o el Baileys. FOTO:
EFE/Javier Lizón
Este jefe
de obrador
está preparando uno de los dulces
por excelencia en Semana Santa con origen en el siglo XV pero adaptándolo
a los gustos del siglo XXI.
el respostero
Este año hemos hecho una torrija de Baileys porque bueno nos lo propusieron
y al final también es una opción buena y a la gente de momento
está teniendo bastante aceptación. Cuando llegó el boom
del té chai pues decidimos por qué no hacer una en té chai
y el ingrediente común es la
leche.
Pero en esto de las torrijas también hay conservadores.
Una señora
Pues a mí me encantan las torrijas, las clásicas, las de toda
la vida. Ayer
nos
pusimos las botas
en casa.
En esta pastelería
las hacen desde 1855
siguiendo la receta clásica, al día unas setecientas.
el repostero 2
Con harina, huevo, azúcar, mantequilla,
un poco de levadura y sal.
Las torrijas gustan aquí y fuera. Nos lo cuentan turistas de Polonia
o Colombia.
Colombina
Ha sido fenomenal. El sabor es espectacular.
Polonés
Nosotros somos de Polonia. Eso es la primera torrija que estoy probando. La
verdad es que es un poco diferente de los
postres
que tenemos en Polonia, los postres tradicionales para la Semana Santa pero
verdaderamente está muy rica.
Clásicas o modernas casi nadie se puede resistir a ellas.
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LAS TORRIJAS POR LAS NUBES
Las torrijas, por las nubes: la inflación afecta al dulce más típico de la Semana Santa 00:01:24 25/03/2024 RTVE
La torrija es el dulce por excelencia en Cuaresma y Semana Santa. Y este año, las más caras que nunca por la subida de precios de las materias primas que dan ese sabor especial y marcan la diferencia.
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