La cocina  
clicprofe 31/03/24 DOMINAR EL ESPAÑOL info-bulles - tooltip Walter Zorn -

Arte o manera especial de guisar de cada país y de cada cocinero.

En verano te aconsejo que pruebes el gazpacho.

gazpacho

Verás. Es una receta sencilla.

Cuando conozcas los ingredientes, escucha la canción. Es bastante divertida.

Descubre la cocina española
gazpacho paella tortilla
churros magdalenas caseras roscón
torrijas
enlaces
 

Descubre la cocina mexicana
enlaces

LEO HARLEM


LA COCINA ESPAÑOL

Clubcocina tv vídeos para aprender
Hispacocina.com
vídeos para aprender

Caminolatino.com
Encontrarás muchas recetas, a veces traducidas, muy útil para dominar el español
Guisando.org Un buscador de recetas

cómo se hace el GAZPACHO
cómo se hace
el ROSCÓN DE REYES

cómo se hace
la TORTILLA ESPAÑOLA

cómo se hace
la PAELLA

cómo se hacen los CHURROS

cómo se hacen las MAGDALENAS CASERAS

cómo se hacen los CHURROS

 


Cocina

Cómo preparar una buena torrija

Sábado a veintiséis de marzo - Durante años se la consideró comida de pobres: barata, con ingredientes sencillos y con muchas calorías, pero una buena torrija, dicen los pasteleros, no es fácil de preparar...
Se hacen cuando queda pan duro. Para el desayuno es divino.

vocabulario BARATO PAS CHER SENCILLO SIMPLE NO ES FÁCIL DE PREPARAR

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA COCINA MEXICANA

VÍDEO RTVE Españoles en el mundo


Wikipedia Los elementos primordiales de la comida mexicana son el maíz, gran variedad de picantes como el chile (o ají), las carnes rojas, los frijoles, el jitomate, la cebolla, la calabaza y en parte el uso de plantas como el nopal.
picantes = piments
carnes = viandes
Los frijoles = haricots
el jitomate = el tomate
la cebolla = l'oignon
la calabaza = la courge
el nopal = le cactus
saveurs mexicaines
les aventures culinaires du française au Mexique.
voir la rubrique desserts et douceurs
ARROZ CON LECHE = riz au lait

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ROSCÓN DE REYES



En guisando.org Y PARA QUE APRENDAS EL ESPAÑOL
> sígueme


 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA TORTILLA ESPAÑOLA

 

internaute.com

HISPACOCINA te propone este vídeo


EL JUEGO


la tortilla de patatas

On te donne la recette de cuisine de l'omelette espagnole.
Il s'agit de mettre les verbes à l'infinitif à la deuxième personne.
Tu épluches, tu coupes, tu fris, tu bats, tu sors, tu les mélanges,
tu mets, tu retournes... ñ

¿Te gusta cocinar? ¿Qué harías con estos ingredientes?
Aimes-tu cuisiner?
– Dos patatas grandes
– Una cebolla. un oignon.
– Cuatro huevos. oeufs.
– Aceite. huile.
– Sal. sel.
vocabulario
mezclar mélanger la yema le jaune d'oeuf la clara le blanc pelar éplucher cortar couper ahora maintenant mientras pendant que a continuación ensuite la sartén la poêle echar mettre otra vez encore une fois dar la vuelta retourner listo c'est prêt



 

La mejor tortilla

La cocinera, Itxaso Cisneros, ha sido la ganadora de la final del XI Campeonato de Tortilla de Patatas de España, celebrado en Alicante.

vídeo el mundo.com

vídeo lainformación.com

OÍRAS las palabras siguientes :
la mejor
la meilleure - elegida choisie - los huevos les oeufs - aceite l'huile - cebolla l'oignon - las sartenes de casa cuánto más antiguas mejor la poêle de la maison, plus elle est vieille mieux c'est -
¡Hola! vi el vídeo TORTILLA ESPAÑOLA. Comprendí que, en diciembre, hubo un concurso de tortillas de patatas en España. Es el plato preferido de los españoles. En el vídeo, vemos los ingredientes de la tortilla, los participantes y muchas tortillas.
Es todo lo que comprendí. ¡ Adiós!

Roxane


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PAELLA

Encontrarás los ingredientes en esta página. la paella.net
Etapas para preparar la paella. sabor mediterráneo
Paella y literatura con Vázquez-Montalbán en su novela Los mares del sur web

INGREDIENTES
Escucha bien el principio, el cocinero te enumera los ingredientes. youtube

CON SUBTÍTULOS
Paella valenciana vídeo receta 10 minutos con subtítulos en francés youtube

 

 

VÍDEOELE LA PAELLA

 

 

VÍDEO EL ORIGEN DE LA PAELLA

 

 

UNIVERSIDAD DE MÁLAGA LEER

 

LA RECETA SENCILLA DE KARLOS ARGUIÑANO "RICO, RICO"

Tiene buena pinta

 

LA RECETA SPAIN INFO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CHURROS

Estamos en Zaragoza.
Mi tía nos pone
un desayuno típico: chocolate con churros. Rico rico.
En España los compras en la churrería.
Puedes ver cómo se hacen más abajo.

 

una receta muy bien explicada
"Receta y realización de uno de los Grandes Clásicos apreciados por muchos: Un buen Chocolate caliente con Churros recien hechos, es la mejor receta para pasar un invierno, o una tarde de películas. Aprovechen! " Constanza Broese

 

 

 

La recette en français. churros.fr | saveurs du monde

 

 


mis-recetas.org

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MAGDALENAS CASERAS


Las magdalenas son uno de los postres más populares de la gastronomía española. Se pueden consumir en el desayuno y a la hora de la merienda. leer más

VÍDEO


La receta de las magdalenas caseras 2.23

 

unComo.com

 

 

 


 

 

 

 

TORRIJAS

25 03 2018 Las torrijas La repostería tradicional de Semana Santa


Cocina


1:08

Cómo preparar una buena torrija

Sábado a veintiséis de marzo 2016 - Durante años se la consideró comida de pobres: barata, con ingredientes sencillos y con muchas calorías, pero una buena torrija, dicen los pasteleros, no es fácil de preparar...
Se hacen cuando queda pan duro. Para el desayuno es divino.

vocabulario BARATO PAS CHER SENCILLO SIMPLE NO ES FÁCIL DE PREPARAR

LAS TORRIJAS

26 de MARZO 2018
Las torrijas, uno de los dulces que no falla en estas fechas


1:17

Lunes a 26 de marzo de 2018 - Hablamos de torrijas, uno de los dulces que no falla en estas fechas. Encontramos pastelerías donde cada año presentan una nueva colección, como si se tratara de trajes de alta costura.

De la necesidad virtud... Las torrijas están hechas con pan, huevo y leche.

LA NOTICIA Si te queda pan duro, haz torrijas LA COMIDA

 LA REPOSTERÍA  la pâtisserie  UN POSTRE  un dessert  UN DULCE  un gâteau


REPOSTERÍA SEMANA SANTA

8 de ABRIL 2017
La repostería tradicional de Semana Santa


1:06

Sábado a ocho de abril de 2017 - En Semana Santa muchos aprovechan para irse de vacaciones y otros para disfrutar de la repostería tradicional de estas fechas.

De la necesidad virtud... Las torrijas están hechas con pan, huevo y leche.

LA NOTICIA Para Semana Santa, se hacen muchos dulces como las torrijas, los pestiños, los buñuelos. LA COMIDA

APROVECHAR en profiter   DISFRUTAR  profiter de  LA REPOSTERÍA  la pâtisserie  UN POSTRE  un dessert  UN DULCE  un gâteau

 

LAS TORRIJAS

Las torrijas de Semana Santa:
desde las recetas tradicionales a las más elaboradas

 

 

GASTRONOMÍA 00:01:20 29/03/2022

En Semana Santa, las torrijas son uno de los dulces estrella. Desde hace unos años, la receta tradicional y sencilla ha dado paso a otras más elaboradas y con ingredientes tan dispares como el té chai o el Baileys. FOTO: EFE/Javier Lizón
 
Este
jefe de obrador está preparando uno de los dulces por excelencia en Semana Santa con origen en el siglo XV pero adaptándolo a los gustos del siglo XXI.
el respostero Este año hemos hecho una torrija de Baileys porque bueno nos lo propusieron y al final también es una opción buena y a la gente de momento está teniendo bastante aceptación. Cuando llegó el boom del té chai pues decidimos por qué no hacer una en té chai y el ingrediente común es la leche.
Pero en esto de las torrijas también hay conservadores.
Una señora Pues a mí me encantan las torrijas, las clásicas, las de toda la vida. Ayer nos pusimos las botas en casa.
En esta
pastelería las hacen desde 1855 siguiendo la receta clásica, al día unas setecientas.
el repostero 2 Con harina, huevo, azúcar, mantequilla, un poco de levadura y sal.
Las torrijas gustan aquí y fuera. Nos lo cuentan turistas de Polonia o Colombia.
Colombina Ha sido fenomenal. El sabor es espectacular.
Polonés Nosotros somos de Polonia. Eso es la primera torrija que estoy probando. La verdad es que es un poco diferente de los postres que tenemos en Polonia, los postres tradicionales para la Semana Santa pero verdaderamente está muy rica.
Clásicas o modernas casi nadie se puede resistir a ellas.

 TORRIJA pain perdu  SIGLO XV siècle  HEMOS HECHO nous avons fait  NOS LO PROPUSIERON on nous l'a proposé  UN POSTRE un dessert
ALIMENTOS

LAS TORRIJAS POR LAS NUBES

Las torrijas, por las nubes: la inflación afecta al dulce más típico de la Semana Santa 00:01:24 25/03/2024 RTVE

La torrija es el dulce por excelencia en Cuaresma y Semana Santa. Y este año, las más caras que nunca por la subida de precios de las materias primas que dan ese sabor especial y marcan la diferencia.

 CARO cher
 LOS PRECIOS les prix
 EL AZÚCAR le sucre
 LA MIEL le miel
 EL ACEITE l'huile
 CUESTAN coûtent
 A PESAR DE LO QUE MARQUE EL IPC
Malgré l'indice des prix à la consommation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CHOCOLATE UNA FUENTE DE CHURROS EL AZÚCAR LA CUCHARITA UNA TAZA VACÍA UNA TAZA LLENA EL MANTEL EL MANTEL