![]() |
clicprofe
18/01/23
DOMINAR
EL ESPAÑOL info-bulles
-
tooltip
Walter Zorn - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Los pasteleros
se
las ingenian
para hacer sus roscones
más atractivos.
Puedes ver
a receta aquí
3.56 y aquí
también
Vamos a preparar
un Roscón de Reyes
Ingredientes | Preparación |
500
gramos de harina |
Hacer un volcán en la
encimera de trabajo con 500
gramos de harina,
en el interior crearemos un gran agujero
donde introduciremos la
mantequilla
fundida, el azúcar,
los dos huevos,
ralladura de naranja, una cucharadita
de ron y otra de agua de azahar,
los dos dl de leche y 20
gramos de levadura prensada de panadero,
además de una pizca
de sal. Mezclar bien estos ingredientes dentro del volcán y acto seguido juntar todo con la harina hasta obtener una masa elástica y húmeda. Formar un roscón sobre la bandeja del horno, pintar con huevo y decorar con fruta escarchada, azúcar y almendra. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño y hornear a 170º C durante 16 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y servir. |
HAZ un volcán - crea un gran agujero - introduce la mantequilla - mezcla - forma un roscón - pinta con huevo - decora con fruta - deja fermentar - deja enfriar - sirve
CON NATA O SIN NATA, CON RELLENO O SIN RELLENO, ÉSTA ES LA CUESTIÓN
un
bollo rico, rico
|
|
vocabulario
un bollo une brioche inicio début
encontrar trouver un roscón
une galette una pastelería une
pâtisserie respecto a par rapport
à con relleno fourré
con nata avec de la crème con almendras
avec des amandes el azúcar le
sucre la sorpresa la surprise = la fève
recién hecho frais La historia del roscón y el roscón de doña Rosita, el de toda la vida. |
EL SECRETO DE LOS MEJORES ROSCONES
Viernes a 3 de enero de 2020 El
sabor y los ingredientes: los secretos de los mejores roscones |
|
Los hornos de toda España se ponen a punto estas fechas para hacer los tradicionales roscones de Reyes. En las pastelerías de todo el país se cuida cada ingrediente para que el sabor sea único. El forn de Manuela cuenta las claves para que su tradicional roscón sea uno de los mejores de Valencia.
|
|
|
LA
RECETA DE NIEVES
La receta de Nieves ES LA QUE ESTUDIAREMOS EN CLASE
fuente
guisando.org
Enviado
por Nieves el 5 Enero, 2006 - 16:44
|Lee también
La receta de
|
Comensales:
4 personas
Tiempo de preparación:180 minutos
Ingredientes
medio Kg. de harina
medio kilo
levadura de panadero
3 huevos
125 gr. de azúcar ciento
veinticinco gramos
150 gr. de mantequilla
ciento cincuenta gramos
agua de azahar
media copita de ron
un
chorro de leche
un chorro de agua
4 guindas
huevo batido
fruta escarchada
sal azúcar glas
Resumen:
Típico roscón de bollo
dulce con olor a azahar y ron, adornado
con almendras, azúcar y fruta
escarchada,
que se
acostumbra comer el día
de Reyes acompañado de chocolate o café con leche y que siempre
trae la alegría de un regalo sorpresa en su interior.
Dice la tradición que al que le toca el regalo sorpresa debe pagar el
roscón del año siguiente.
Modo
de preparación:
1 Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los
huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura,
el agua y la sal.
2 Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta
y sin grumos.
3 Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos,
la mantequilla hasta que consigas hacer una bola.
4 Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala
y deja reposar unas 2 horas para que fermente (hasta que duplique o triplique
su volumen).
5 Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar
y dale forma de rosco.
6 En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca
el rosco y deja reposar hasta que se hinche (1h).
7 A continuación, adorna con trozos de fruta escarchada
y guindas. Introduce la sorpresa y unta toda al superficie
del rosco con huevo batido.
8 Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos.
9 A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas.
Modo
de preparación:
1 Mezcla
en un recipiente la
harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita
de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal.
2 Amasa
con cuidado
hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
3 Posteriormente,
agrega,
amasando poco a poco con las manos, la
mantequilla hasta que consigas hacer una bola.
4 Deposita
la bola
de masa en un recipiente, tápala
y deja
reposar
unas 2 horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
5 Pasado el tiempo de fermentación, vuelve
a amasar
y dale
forma
de rosco.
6 En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca
el rosco y deja
reposar
hasta que se hinche (1h).
7 A continuación,
adorna con trozos de fruta escarchada y guindas. Introduce
la sorpresa
y unta toda al superficie del rosco con huevo batido.
8 Hornea
a 175
grados durante 12-18 minutos.
9 A la hora de servir,
puedes
adornar con azúcar glas.
Lee el vocabulario atentamente
¿Qué se necesita para hacer el
roscón?
Ingredientes
° harina
de la farine
el panadero le
boulanger
° huevos
des oeufs
° azúcar
du sucre
° mantequilla
du beurre
° agua de azahar
de l'eau
de fleur d'oranger
° ron du
rhum
° leche du
lait
° agua de
l'eau
una guinda une griotte
(ici une cerise confite)
° frutas escarchadas
des
fruits confits
° sal du
sel
forma de rosco forme de
couronne
LA
COMIDA la
harina la farine
el azúcar
le sucre los
huevos les œufs
la mantequilla
le beurre
la leche le lait
un bollo une
brioche las almendras
les amandes
Présenter la recette du roscón en
donnant les ingrédients et en indiquant les étapes.
Los
ingredientes
LA
COMIDA la
harina la farine el
azúcar le sucre los
huevos les œufs la
mantequilla le beurre
la leche le lait un
bollo une brioche las
almendras les amandes
La elaboración
HAZ un volcán
- crea un gran agujero - introduce la mantequilla - mezcla - forma un roscón
- pinta con huevo - decora con fruta - deja fermentar - deja enfriar - sirve
|
|
2
La elaboración: En
primer lugar, después, luego, más tarde, a continuación,
por último, por fin, al final, a la hora de...
En primer
lugar
después
luego
más
tarde
a
continuación
por fin
L'impératif des verbes en -ar
> a
mezclar
mélanger
![]() amasar pétrir ![]() agregar ajouter ![]() tapar couvrir ![]() |
dejar
laisser
|
L'impératif des verbes en -er
et -ir >
e
añadir ajouter
![]() |
Cubrir
couvrir
|
volver
a amasar pétrir
à nouveau
¡Vuelve
a amasar!
introducir la sorpresa
introduire la fève
¡Introduce
la sorpresa!
POSTRES
Roscón de Reyes
4 PERSONAS Fácil < 90 min
FUENTE: Club Cocina TV
Ingredientes
15 g de levadura fresca
Leche
1 huevo
50 g de azúcar
250 g de harina
25 g de mantequilla
Agua de azahar
Actualizado miércoles 02/01/2008 13:41 (CET)
Modo de preparación
No hay hogar en el que no se coma el postre más famoso de estas fechas,
el roscón de reyes. Prepararlo en casa, de lo más fácil
y divertido.
Los ingredientes
Mezclamos la levadura desmenuzada con la leche tibia para su fermentación.
Añadimos el huevo, la harina, el azúcar y la mantequilla en
una cazuela y lo mezclamos todo, a ser posible, con una batidora.
Amasando
Retiramos la mezcla y la ponemos sobre la mesa de trabajo en la que previamente
hemos espolvoreado un poco de harina para evitar que se nos peque. Comenzamos
a amasar. Una vez que la mezcla ha quedado elástica la apiñamos
en una bola y la dejamos que aumente su tamaño.
La rosca
Una vez que la masa ha duplicado su volumen le damos la forma de roscón,
pintamos la superficie y colocamos la fruta escarchada sobre la rosca.
Al horno
Durante unos 20 minutos y a una temperatura de 180º.
1
Los ingredientes:
Para hacer el roscón,
se necesita medio kilo de harina,
hay que añadir ciento veinticinco gramos de azúcar,
no hay que olvidar los huevos,
hace falta también leche,
tienes que poner frutas escarchadas...
2
La elaboración:
En primer lugar
mezcla en
un recipiente la harina con el azúcar…,
después
tienes que
amasar
con cuidado…,
luego hay
que agregar la
mantequilla… ,
más tarde
hace falta
depositar
la bola en un recipiente, tápala
y deja
reposar…,
dos horas después
vuelve
a
amasar,
a continuación
adorna
con trozos de fruta escarchada...,
por último,
introduce
la sorpresa,
por fin hornea,
a la hora de servir,
puedes adornar
con azúcar glas.
en el portal
hispacocina un
poco más de 9 minutos
recetas online se
ven los ingredientes al principio un poco más de 3 minutos
trucos Koipe con
aceite en vez de mantequilla, sin palabra
1le
raisin 2 effacer 3 le bilan 4 célibataire 5 marié 6 un cri 7 de la farine 8 des oeufs 9 du sucre 10 du lait |
1
la uva |
11
de l'eau 12 une remise 13 dépenser 14 les prix 15 cher 16 pas cher 17 acheter 18 économiser 19 payer 20 gagner |
11
agua 12 un descuento 13 gastar 14 los precios 15 caro 16 barato 17 comprar 18 ahorrar 19 pagar 20 ganar |
1le
raisin 2 effacer 3 le bilan 4 célibataire 5 marié 6 un cri 7 de la farine 8 des oeufs 9 du sucre 10 du lait |
1
la uva |
11
de l'eau 12 une remise 13 dépenser 14 les prix 15 cher 16 pas cher 17 acheter 18 économiser 19 payer 20 gagner |
11
agua 12 un descuento 13 gastar 14 los precios 15 caro 16 barato 17 comprar 18 ahorrar 19 pagar 20 ganar |
6 de enero de 2008: Mi madre lo hizo y"rico, rico" como dice Arguiñano.