EL ROSCÓN DE REYES

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HISTORIA DEL ROSCÓN EL ROSCÓN DE DOÑA ROSITA ALDEAS INFANTILES CON NATA O SIN NATA

Los pasteleros se las ingenian para hacer sus roscones más atractivos.

Puedes ver a receta aquí 3.56 y aquí también


Vamos a preparar un Roscón de Reyes

Ingredientes Preparación

500 gramos de harina
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
Ralladura de naranja
1 cucharadita de ron
1 cucharadita de azahar
2 dl de leche
20 gr de levadura prensada de panadero
Pizca de sal
Fruta escarchada
Azúcar y almendra

Hacer un volcán en la encimera de trabajo con 500 gramos de harina, en el interior crearemos un gran agujero donde introduciremos la mantequilla fundida, el azúcar, los dos huevos, ralladura de naranja, una cucharadita de ron y otra de agua de azahar, los dos dl de leche y 20 gramos de levadura prensada de panadero, además de una pizca de sal.
Mezclar bien estos ingredientes dentro del volcán y acto seguido juntar todo con la harina hasta obtener una masa elástica y húmeda.
Formar un roscón sobre la bandeja del horno, pintar con huevo y decorar con fruta escarchada, azúcar y almendra.
Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño y hornear a 170º C durante 16 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar y servir.

HAZ un volcán - crea un gran agujero - introduce la mantequilla - mezcla - forma un roscón - pinta con huevo - decora con fruta - deja fermentar - deja enfriar - sirve


CON NATA O SIN NATA, CON RELLENO O SIN RELLENO, ÉSTA ES LA CUESTIÓN


el roscón

un bollo rico, rico

Domingo a dos de enero de 2016 - Desde el inicio de diciembre es posible encontrar roscones de reyes en muchas pastelerías. Cada año los consumimos durante más tiempo y cada año consumimos más. Estas Navidades las ventas aumentarán un 6% respecto al anterior .

vocabulario un bollo une brioche inicio début encontrar trouver un roscón une galette una pastelería une pâtisserie respecto a par rapport à con relleno fourré con nata avec de la crème con almendras avec des amandes el azúcar le sucre la sorpresa la surprise = la fève recién hecho frais la comida
Pidiendo un roscón en la pastelería :
"Quería por favor un roscón, el más pequeño que tenéis pero sin relleno".

La historia del roscón y el roscón de doña Rosita, el de toda la vida.

También puedes hacerlo en casa, aquí tienes la receta

EL SECRETO DE LOS MEJORES ROSCONES

Viernes a 3 de enero de 2020

El sabor y los ingredientes: los secretos de los mejores roscones

 

 

1.25

Los hornos de toda España se ponen a punto estas fechas para hacer los tradicionales roscones de Reyes. En las pastelerías de todo el país se cuida cada ingrediente para que el sabor sea único. El forn de Manuela cuenta las claves para que su tradicional roscón sea uno de los mejores de Valencia.

LA NOTICIA Para conseguir un buen roscón de Reyes hay que poner ingredientes de calidad.

 UN PROPÓSITO un but  HACERLO CON MUCHO CARIÑO le faire avec amour et tendresse  LA MASA ESPONJOSA une pâte moelleuse  TIENE QUE SABER A MANTEQUILLA, A RON, A AZAHAR Il doit avoir le goût du beurre, du rhum, de la fleur d'oranger...

 

 

 

 

 

LA RECETA DE NIEVES
La receta de Nieves
ES LA QUE ESTUDIAREMOS EN CLASE
fuente SOURCES guisando.org Enviado por Nieves el 5 Enero, 2006 - 16:44

|Lee también La receta de |

Comensales: 4 personas
Tiempo de preparación:180 minutos

Ingredientes
medio Kg. de harina medio kilo

levadura de panadero
3
huevos
125 gr. de azúcar
ciento veinticinco gramos
150 gr. de
mantequilla ciento cincuenta gramos
agua de azahar
media copita de ron
un chorro de leche
un chorro de agua
4
guindas
huevo batido
fruta
escarchada
sal azúcar glas

Resumen:
Típico roscón de bollo dulce con olor a azahar y ron,
adornado con almendras, azúcar y fruta escarchada, que se acostumbra comer el día de Reyes acompañado de chocolate o café con leche y que siempre trae la alegría de un regalo sorpresa en su interior.
Dice la tradición que al que le toca el regalo sorpresa debe pagar el roscón del año siguiente.

Modo de preparación:
1 Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal.
2 Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
3 Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola.
4 Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas 2 horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
5 Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco.
6 En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche (1h).
7 A continuación, adorna con trozos de fruta escarchada y guindas. Introduce la sorpresa y unta toda al superficie del rosco con huevo batido.
8 Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos.
9 A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas.

Modo de preparación:
1 Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, la nuez de levadura, el agua y la sal.
2 Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
3
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola.
4 Deposita la bola de masa en un recipiente, tápa
la y deja reposar unas 2 horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
5 Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y da
le forma de rosco.
6 En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche (1h).
7
A continuación, adorna con trozos de fruta escarchada y guindas. Introduce la sorpresa y unta toda al superficie del rosco con huevo batido.
8 Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos.
9
A la hora de servir, puedes adornar con azúcar glas.

Lee el vocabulario atentamente
¿Qué se necesita para hacer el roscón?
Ingredientes

°
harina de la farine
el panadero
le boulanger
°
huevos des
oeufs
° azúcar du
sucre
° mantequilla du
beurre
° agua de azahar de
l'eau de fleur d'oranger
° ron du
rhum
° leche du
lait
° agua de l'eau
una guinda une griotte (ici une cerise confite)
° frutas escarchadas des
fruits confits
° sal du
sel
forma de rosco forme de couronne

LA COMIDA la harina la farine el azúcar le sucre los huevos les œufs la mantequilla le beurre la leche le lait un bollo une brioche las almendras les amandes

 



Présenter la recette du roscón en donnant les ingrédients et en indiquant les étapes.

Los ingredientes La elaboración
Mezcla, Amasa, HAZ un volcán...
Se necesita
Hace falta
Es necesario poner
Hay que añadir
Tienes que echar
No hay que olvidar
Lo más importante son

En primer lugar,
después, luego,
más tarde, a continuación,
por último, por fin, al final,
a la hora de...

 

Los ingredientes
LA COMIDA la harina la farine el azúcar le sucre los huevos les œufs la mantequilla le beurre la leche le lait un bollo une brioche las almendras les amandes
La elaboración
HAZ
un volcán - crea un gran agujero - introduce la mantequilla - mezcla - forma un roscón - pinta con huevo - decora con fruta - deja fermentar - deja enfriar - sirve

1 Los ingredientes:

Se necesita harina
Agrega leche
Tienes que poner las almendras

Hay que añadir azucar
hace falta también huevos
No hay que olvidar la sorpresa

2 La elaboración: En primer lugar, después, luego, más tarde, a continuación, por último, por fin, al final, a la hora de...

En primer lugar
después
luego
más tarde
a continuación
por fin



L'impératif des verbes en
-ar > a

mezclar mélanger ¡Mezcla!
amasar
pétrir ¡Amasa!
agregar
ajouter ¡Agrega!
tapar
couvrir ¡Tapa!

dejar laisser ¡Deja!
colocar
placer ¡Coloca!
adornar
décorer ¡Adorna!

 

L'impératif des verbes en -er et -ir > e

añadir ajouter ¡Añade!

Cubrir couvrir ¡Cubre!

volver a amasar pétrir à nouveau ¡Vuelve a amasar!
introducir la sorpresa
introduire la fève ¡Introduce la sorpresa!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







POSTRES
Roscón de Reyes
4 PERSONAS Fácil < 90 min
FUENTE: Club Cocina TV
Ingredientes
15 g de levadura fresca
Leche
1 huevo
50 g de azúcar
250 g de harina
25 g de mantequilla
Agua de azahar
Actualizado miércoles 02/01/2008 13:41 (CET)
Modo de preparación
No hay hogar en el que no se coma el postre más famoso de estas fechas, el roscón de reyes. Prepararlo en casa, de lo más fácil y divertido.

Los ingredientes
Mezclamos la levadura desmenuzada con la leche tibia para su fermentación. Añadimos el huevo, la harina, el azúcar y la mantequilla en una cazuela y lo mezclamos todo, a ser posible, con una batidora.

Amasando
Retiramos la mezcla y la ponemos sobre la mesa de trabajo en la que previamente hemos espolvoreado un poco de harina para evitar que se nos peque. Comenzamos a amasar. Una vez que la mezcla ha quedado elástica la apiñamos en una bola y la dejamos que aumente su tamaño.

La rosca
Una vez que la masa ha duplicado su volumen le damos la forma de roscón, pintamos la superficie y colocamos la fruta escarchada sobre la rosca.

Al horno
Durante unos 20 minutos y a una temperatura de 180º.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Los ingredientes:
Para hacer el roscón,
se necesita
medio kilo de harina,
hay que añadir
ciento veinticinco gramos de azúcar,
no hay que olvidar
los huevos,
hace falta también
leche,
tienes que poner
frutas escarchadas...
2 La elaboración:
En primer lugar mezcla en un recipiente la harina con el azúcar…,
después
tienes que amasar con cuidado…,
luego
hay que agregar la mantequilla… ,
más tarde
hace falta depositar la bola en un recipiente, tápala y deja reposar…,
dos horas después
vuelve a amasar,
a continuación
adorna con trozos de fruta escarchada...,
por último
, introduce la sorpresa,
por fin
hornea,
a la hora de servir
, puedes adornar con azúcar glas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

en el portal hispacocina un poco más de 9 minutos

 


recetas online se ven los ingredientes al principio un poco más de 3 minutos

 

trucos Koipe con aceite en vez de mantequilla, sin palabra

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1le raisin
2 effacer
3 le bilan
4 célibataire
5 marié
6 un cri
7 de la farine
8 des oeufs
9 du sucre
10 du lait

1 la uva
2 borrar
3 el balance
4 soltero
5 casado
6 un grito
7 harina
8 huevos
9 azúcar
10 leche

11 de l'eau
12 une remise
13 dépenser
14 les prix
15 cher
16 pas cher
17 acheter
18 économiser
19 payer
20 gagner

11 agua
12 un descuento
13 gastar
14 los precios
15 caro
16 barato
17 comprar
18 ahorrar
19 pagar
20 ganar

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

1le raisin
2 effacer
3 le bilan
4 célibataire
5 marié
6 un cri
7 de la farine
8 des oeufs
9 du sucre
10 du lait

1 la uva
2 borrar
3 el balance
4 soltero
5 casado
6 un grito
7 harina
8 huevos
9 azúcar
10 leche

11 de l'eau
12 une remise
13 dépenser
14 les prix
15 cher
16 pas cher
17 acheter
18 économiser
19 payer
20 gagner

11 agua
12 un descuento
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15 caro
16 barato
17 comprar
18 ahorrar
19 pagar
20 ganar

 

 

 

 

 

 

 

 

6 de enero de 2008: Mi madre lo hizo y"rico, rico" como dice Arguiñano.