Gazpacho
clicprofe 12/07/18 DOMINAR EL ESPAÑOL info-bulles - tooltip Walter Zorn -
Una canción para el verano



Letra La Ogra que todo lo logra

Calor, calor, calor, qué calor!!

¡Sí!

Si quieres un plato elegante y muy refrescante
Prepara gazpacho yo te explico cómo se hace

¡Vamos nena que me lo quitan de las manos!
¡Al rico gazpacho, al rico gazpacho!
¡Pepino a 1 euro, pepino español!

Tomates maduros bien hermosos y muy jugosos
El pimiento, rojo y verde, un pepino y de ajo un diente.
Ponle cebolla, sólo el corazón y algo de pan duro del día anterior
Aceite de oliva y un poco de sal y en veinte minutos te lo puedes jalar

Typical Spanish, Typical Spanish, Typical Spanish,
Y cuesta muy poco money

Gazpacho, gazpacho, gazpacho, gazpacho

Pon en remojo las rebanadas de pan del día anterior
Con el vinagre y con el aceite lo podrás cortar mejor
Y un poco de sal, no debe faltar para que el gazpacho esté sensacional
Tienes que pelar, luego trocear, tomate, pepino, cebolla y lo demás

Y ahora metemos todo esto en la batidora
Con agua, se bate y añadimos también vinagre

Typical Spanish, Typical Spanish, Typical Spanish,
Y cuesta muy poco money

Gazpacho, gazpacho, gazpacho, gazpacho

Para quitar la piel del pimiento usamos el pasapurés
Porque si intentas pelarlo fresco es muy difícil de hacer
Ponle guarnición, pepino cortao y unos cuadraditos de pan tostao
Pimiento también, cebolla quizás eso lo decide el comensal

¡Cómo cocina la ogra, sí señor!
sí, sí
Calorrrrrrr!!!!

Typical Spanish, Typical Spanish, Typical Spanish,
Y cuesta muy poco money

Gazpacho, gazpacho, gazpacho, gazpacho

Completa du ficha la comida
Letra les paroles
El estribillo le refrain

refrescante rafraîchissant
rico bon
El pepino le concombre

El tomate masculin en espagnol
maduro mûr
El pimiento le poivron
un diente de ajo une gousse d'ail
Ponle cebolla mets de l'oignon impératif négatif pon mets ponle mets-lui
Aceite de oliva

Y cuesta muy poco Ce n'est pas cher

El gazpacho plat traditionnel andalou, c'est une soupe froide
las rebanadas de pan les tranches de pain
cortar couper
Tienes que tu dois
pelar
éplucher
trocear couper en morceaux
un trozo un morceau
la batidora le mixeur
añadimos añadir ajouter
quitar la piel pelar
el pasapurés le presse-purée
pan tostao du pain grillé
cocinar cuisiner

 

 

 

 


¿Te has fijado cómo se traduce DU PAIN, DE L'OIGNON, DU VINAIGRE, DE L'HUILE?

¿A ver?

                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La receta Dominar el español

En la página, vas a ver todos los tutoriales para hacer un buen gazpacho y luego lo explicas a la clase. Te puede ayudar el vocabulario de la lección el roscón.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ogravisión YouTube
Zappinternet Comprar en itunes
Amazon Albúm Ogradecida
Cómo estudiar la canción ProfeDeEle
La receta Dominar el español
La crisis del pepino Dominar el español

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

¿Te has fijado cómo se traduce DU PAIN, DE L'OIGNON, DU VINAIGRE, DE L'HUILE?

 

                             ° pan tostao du pain grillé
                             ° vinagre du vinaigre
                             ° cebolla de l'oignon
                             ° aceite de l'huile

° ce symbole pour te dire qu'on ne met rien devant le mot.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El gazpacho es un plato típico andaluz.
Es una sopa fría muy refrescante que se toma en verano.
Es un plato barato y fácil de hacer.
Primero necesitarás tomate maduro, pimiento, pepino, pan duro.
Después lo mezclarás todo con la batidora.
Luego añadirás agua, vinagre, aceite y sal.
Por fin pondrás tu gazpacho en la nevera para que esté fresco y sensacional como dice la letra de la canción.
¡Que aproveche!