NAVIDADES HISPANAS

NAVIDAD EN COLOMBIA

clicprofe 22/12/23 DOMINAR EL ESPAÑOL info-bulles - tooltip Walter Zorn -

AGRANDIR

FIESTAS

COMIDA

¡Llega la navidad! Santiago nos contó cómo se celebraba la Navidad en Colombia.

NOCHE DE VELITAS clic

El inicio de la Navidad empieza con la celebración de la noche de velitas .
Todos los 7 de diciembre las familias colombianas se reúnen para prender velas y faroles en las calles y en las puertas de sus hogares para alumbrar el camino a la Virgen. La gente dan las gracias por las bendiciones que han recibido durante el año y piden salud, trabajo, el bienestar de su familia y muchas cosas más.
El 8 de diciembre es feriado en Colombia pues este día se celebra el dogma de la Inmaculada Concepción de la Virgen María.


el camino le chemin el hogar le foyer pedir demander

NOVENA DE AGUINALDOS

Desde el 16 de diciembre y hasta el 24, las familias se reúnen alrededor del pesebre o el árbol de navidad para rezar y cantar villancicos .
También comparten algunos platillos.
El tamal
clic es un alimento de origen precolombino preparado generalmente a base de masa de maíz rellena de carne de pollo, carne de cerdo, garbanzos y de otros ingredientes. Se presenta envuelto en hojas de plátano.
Los postres típicos son los buñuelos y la natilla. La receta

MUÑECOS DE PAJA

El muñeco de paja representa el año que termina. Lo queman a la medianoche del 31 de diciembre. Es un ritual para alejar la mala suerte.

LAS MALETAS clic

Después de las campanadas de año nuevo la gente saca sus maletas y da un paseo por las calles andando o corriendo. ¿La gente se ha vuelto loca? ¡No! Es otra costumbre divertida. Así atraerás con más fuerza los viajes para el año nuevo.


Una vela une bougie un farol une lanterne el hogar = la casa el camino le chemin una bendición ici, les bienfaits feriado= festivo rezar prier quemar brûler un paseo, dar un paseo faire une promenade garbanzos pois chiches el postre le dessert

NATILLAS Y BUÑUELOS

 

Ingredientes

LAS NATILLAS   LOS BUÑUELOS
1 litro de leche entera   300 gramos de queso costeño
400 gramos de fécula de maíz   400 gramos de fécula de maíz
250 gramos de arequipe   Media cucharadita de bicarbonato
= dulce de leche   La mitad de un huevo
30 gramos de mantequilla   2 cucharaditas de azúcar
3 astillas de canela   Media taza de agua
Uvas pasas al gusto   1 litro de aceite