clicprofe
22/12/23
DOMINAR
EL ESPAÑOL info-bulles
-
tooltip
Walter Zorn - |
¡Llega la navidad! Santiago nos contó cómo se celebraba la Navidad en Colombia.
NOCHE DE VELITAS clic
El inicio
de la Navidad empieza con la celebración de la noche de velitas .
Todos los 7 de diciembre las familias colombianas se reúnen para prender
velas
y faroles
en las calles
y en las puertas de sus hogares
para alumbrar el camino
a la Virgen. La gente dan
las gracias por las bendiciones
que han recibido durante el año y piden salud,
trabajo, el bienestar de su familia y muchas cosas más.
El 8 de diciembre es feriado en Colombia pues este día se celebra el
dogma de la Inmaculada Concepción de la Virgen María.
el camino le
chemin el hogar le
foyer pedir demander
NOVENA DE AGUINALDOS
Desde
el 16 de diciembre y hasta el 24, las familias se reúnen alrededor
del
pesebre
o el
árbol de navidad
para rezar
y cantar villancicos
.
También comparten algunos platillos.
El tamal clic
es un alimento de origen precolombino preparado generalmente a base de masa
de maíz rellena
de carne
de pollo,
carne de cerdo,
garbanzos
y de otros ingredientes. Se presenta envuelto en hojas
de plátano.
Los postres
típicos son los buñuelos y la natilla. La receta
MUÑECOS DE PAJA
El muñeco de paja representa el año que termina. Lo queman a la medianoche del 31 de diciembre. Es un ritual para alejar la mala suerte.
LAS MALETAS clic
Después de las campanadas de año nuevo la gente saca sus maletas y da un paseo por las calles andando o corriendo. ¿La gente se ha vuelto loca? ¡No! Es otra costumbre divertida. Así atraerás con más fuerza los viajes para el año nuevo.
Una vela une bougie un farol une
lanterne el hogar = la casa el camino le chemin
una bendición ici, les bienfaits feriado=
festivo rezar prier quemar brûler
un paseo, dar un paseo faire une promenade garbanzos
pois chiches el postre le
dessert
NATILLAS Y BUÑUELOS
|
Ingredientes
LAS NATILLAS | LOS BUÑUELOS | |
1 litro de leche entera | 300 gramos de queso costeño | |
400 gramos de fécula de maíz | 400 gramos de fécula de maíz | |
250 gramos de arequipe | Media cucharadita de bicarbonato | |
= dulce de leche | La mitad de un huevo | |
30 gramos de mantequilla | 2 cucharaditas de azúcar | |
3 astillas de canela | Media taza de agua | |
Uvas pasas al gusto | 1 litro de aceite |
|